Размещаем здесь рецепты тортов.
Торты
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22013-01-15 20:52:37
Сегодня я расскажу как готовить шарлотку. Возьмите 3 яйца, взбейте с 1 стаканом сахара.Добавьте 1 стакан муки с 1ч.л. разрыхлителя. Яблоки очистите , порежьте на дольки. Сковородку смажьте маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте 30мин. Приятного аппетита!
Поделиться32013-01-16 17:17:44
сегодня я даю рецепт торта"Дамские пальчики".Ингредиенты:
- яиц — 5 Штук
- сливочного масла — 100 Грамм
- муки — 1 Стакан
- воды — 1 Ст. ложка
- соль на кончике ножа — 1 Часть
- сметаны 25% — 700 Грамм (крем)
- сахара — 1 Стакан (крем)
- шоколада — 100 Грамм (для глазури)
Приготовление:
Нагреть в кастрюле сливочное масло и воду. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока масло не растает. Когда вода закипит, выключить огонь, добавить муку и быстро замесить тесто. Добавить яйца по одному за раз и перемешать до однородности. У вас должно получиться мягкое густое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавить на противень эклеры длиной от 5 до 10 см. Выпекать 20 минут, затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать в течение 5-7 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром. Обмакнуть каждый эклер в крем и выложить в разъемную форму. Залить оставшимся кремом. Поставить форму в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь). За это время эклеры должны хорошо пропитаться кремом. За час до подачи приготовить шоколадную глазурь. Поместить шоколад в миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой. Помешивать до полного растворения шоколада. Извлечь торт из формы и полить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
Поделиться42013-01-29 19:23:45
Торт наверно очень вкусный, только возится с ним долго надо. Посоветую его испечь своей подруге на 23 февраля.